Salut,
Si ce sont des grillons achetés en animalerie il est possible qu'ils ne survivent pas longtemps après l'achat.
Les premiers grillons que j'avais achetés, dans le but de démarrer l'élevage étaient des
Gryllus domesticus. J'en avais acheté environ 200 à 300 pour une vingtaine d'euros. Je n'ai jamais réussi à les démarrer.
Dans une autre animalerie, j'avais acheté cette fois environ 125
Gryllus bimaculatus, ce sont les gros grillons noirs, très stridents. Ceux là ont pondu pas mal d'oeufs, ,qui ont éclos puis sont devenus adultes au bout de deux mois environ. Ces mêmes adultes (donc nés à la maison) m'ont également pondus des oeufs, et je ne vous dit pas le nombre de naissances rien qu'avec un cheptel de 60 femelles et environ 28 mâles séparés en 4 bacs d'élevage.
Donc beaucoup moins de reproducteurs, et beaucoup plus de naissances. De plus l'entretien quotidien n'est pas indispensable, tous les deux ou trois jours suffisent amplement.
Donc peut être que les grillons que j'avais acheté dans l'animalerie, qui étaient déjà adultes étaient en fin de production et n'ont donc pas pondu énormément (même si le nombre de jeunes était quand même important), ou soit la qualité de l'élevage particulier a fortement amélioré la qualité des animaux qui étaient beaucoup plus résistants et ont produit beaucoup plus...
Cela dit, élever des grillons est assez contraignant (entretien, bruit, place...) mais cela vous permet d'avoir de la nourriture de qualité, en quantité sans vous ruiner (beaucoup de restes ménagers de fruits et légumes ainsi que de l'herbe et du pissenlit: économique et écologique).
Si vous avez des questions sur l'élevage, n'hésitez pas.
Voici un lien vers une vidéo d'une partie de l'élevage:
https://www.youtube.com/watch?v=psHTjorLne8 Bon élevage!
A plus, Tim.